mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Category:

Человек, нарисовавший Новый Год.

Автором целого мира забавных зверушек был Владимир Иванович Зарубин. За 30 лет работы в свет вышло более 1,5 миллиарда открыток и конвертов с его рисунками. Каждая открытка Зарубина — это маленькая сказка, чаще — новогодняя или ко дню рождения.


Владимир Иванович Зарубин (1925-1996), художник-мультипликатор киностудии «Союзмультфильм». На его счету 103 мультипликационных фильма, среди которых — первые выпуски «Ну, погоди!» и «Приключения Васи Куролесова», «Тайна третьей планеты» и «Жил-был пёс». Из десяти частей «Маугли» — две с половиной — Зарубина. Сыщик в «Бременских музыкантах» тоже его.

















Tags: Зарубин
Subscribe

  • Верные друзья.

    Фотография детей, играющих на улицах Глазго в былые дни. Фото из книги "Глазго кадр за кадром". Книга содержит огромное количество фантастических…

  • Торфушки или русалки. Женский труд на торфозаготовке.

    На торфопредприятиях во время Второй мировой войны, как и в других областях производства, в основном работали женщины, девушки, а также…

  • «У него было звериное чутье»

    Трофима Ломакина считают одним из самых талантливых советских тяжелоатлетов. В 1952 году он выиграл Олимпиаду, а потом стал героем двух чемпионатов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments