mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Categories:

Веган.


Живёт карамор на всех континентах, пугая людишек по лесам, лугам и полям. Изредка залетает к тебе на чаёк, сея ужас и панику по всей квартире.

Единственные, кто не ловят инфарктов от его вида — обитатели саванн и пустынь. Сухой климат нашего героя не прикалывает, поэтому он облетает эти биомы стороной. Семейство комаров-долгоножек включает 4200 видов. Всех их объединяет одно — людская ненависть к ним.

Как известно, встречают по одёжке. Так вот, наш друг выглядит как комар. Но не простой комар, а гигантский комар. Нет, вы не поняли, он реально ДОФИГА ОГРОМНЫЙ. Даже в наших холодных краях, где насекомые особо не растут, долгоножки вымахивают до 6 сантиметров! И это только цветочки, ягодки живут на юге. Там караморы вырастают вдвое больше!

Не удивительно, что за такую внешность наш герой получил недобрую репутацию в народе. Деревенские бабульки впечатлились его видом настолько, что повесили на несчастного комара все грехи, которые только можно повесить на насекомое. Мол, и кусается он больно, и крови пьёт много, и заразу разносит похлеще, чем коронавирус — малярию. Поэтому бедного карамора неизбежно карают тапком. Правда, кара эта отнюдь не заслуженная!

На деле наш герой истинный романтик с тонкой душевной и телесной организацией. Живёт комар всего 1-2 недели. Малярией и другими болячками он не сможет заразить вас при всём желании — ни самки, ни, уж тем более, самцы кровь не пьют. В отличие от своих назойливых родственников, которые сосут что попало у кого попало, комары-долгоножки перешли на веганский рацион в виде нектара.
Вылупившиеся личинки жрут мертвечину, но не животную, а растительную. Таких животных называют детритофаги, они способствуют разложению органики, и за это мы говорим им спасибо.

А вот тех деточек, которых самка высадила на твоём огороде, ты вряд ли поблагодаришь. Вместо прогнившей листвы мелкие засранцы с удовольствием хомячат живые растения, поедая их корни и стебли. Личинками комары переживут осень, зиму и весну. Крыльями караморы обзаведутся лишь к лету.

Источник
Tags: карамора, природа
Subscribe

  • Незнакомец Крыма?

  • Жабрица.

  • Эфедра.

    Эфедра – низенький кустарник, который сохранился с доледникового периода. Он на столько особенный, что биологи создали для него собственное…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments