mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Categories:

Женский труд в Англии.

Cunard Shell работает в Биркенхеде с 1917 года. Женщины делают оружие, которое было отправлено во Францию во время Первой мировой войны.
Одной из самых трудных и опасных была работа в военной индустрии. Во-первых, военные заводы были основными объектами для бомбардировок противника. Во-вторых, на производстве взрывчатки случались несчастные случаи, хотя это старались не разглашать. Так, во время одного из таких случаев на заводе по производству снарядов в Ланкашире, охрана закрыла ворота и не выпускала рабочих, пока рвались снаряды [20]. Кроме этого, женщины работали без защитной одежды с такими опасными веществами, как сера, которая входила в состав взрывчатки. В результате, их кожа приобретала желтый оттенок. В обществе работницы военных заводов получили прозвище «канарейки»

Правильная ссылка на статью: Залеток Н.В. — Британские женщины в годы Первой мировой войны // Genesis: исторические исследования. – 2015. – № 2. – С. 50 - 65. DOI: 10.7256/2409-868X.2015.2.14066 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=14066
Tags: история, репост
Subscribe

  • Верные друзья.

    Фотография детей, играющих на улицах Глазго в былые дни. Фото из книги "Глазго кадр за кадром". Книга содержит огромное количество фантастических…

  • Торфушки или русалки. Женский труд на торфозаготовке.

    На торфопредприятиях во время Второй мировой войны, как и в других областях производства, в основном работали женщины, девушки, а также…

  • «У него было звериное чутье»

    Трофима Ломакина считают одним из самых талантливых советских тяжелоатлетов. В 1952 году он выиграл Олимпиаду, а потом стал героем двух чемпионатов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments