mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Categories:

Дарящий любовь

Наименований у шиповника превеликое множество – их даже не пытались сосчитать все до единого. Более трех тысяч названий упоминаются в научной литературе. Растет он преимущественно в прохладном климате и распространен как в Евразии, так и в обеих Америках. Только в тропиках его нет. Сейчас шиповник белый - очень востребованное садовое растение. Что же он собой представляет? Есть у него научное название: шиповник многоцветковый.



По научной классификации он относится к царству растений, отделу покрытосеменных, классу двудольных, порядку розоцветных, семейству розовых. Имеет этот вид растений и подсемейство (Розановые), род (шиповник) и вид (шиповник многоцветковый, или Rosa multiflora). Родом он из Тайваня. Кустарник является прародителем всех видов роз на земле, возраст у него более чем солидный – в некоторых источниках указывается цифра в 40 миллионов лет. А вот уже шиповник махровый розовый, красный, белый, желтый и кремовый являются гибридами от собственно шиповника с простыми, но очень пахучими цветами.


К описываемым диким розам относится и шиповник белый Rosa Alba. Это тот самый «страсти виновник», воспетый в легендарном ленкомовском спектакле, - кустарник с простыми белыми цветами. Надо отметить, что именно о нем, о белом шиповнике с его магической способностью возбуждать любовь в сердцах людей, писалось в различных средневековых книгах с заговорами. Была такая загадочная личность, как Милох Заружный, который в своих «трудах» писал, что если двое людей оцарапаются об одну и туже ветку белого шиповника, то вспыхнувшее взаимное страстное чувство переживет века, потому что только это растение способно привязывать навек сердца даже самых различных людей. Любовные зелья готовят именно из него, способного вызвать нежность и страсть. шиповник белый махровый А если собрать в полнолуние в ноябре ветки белого шиповника, высушить их и носить как оберег, то ни вампир, ни колдун не смогут высосать из человека кровь или энергию. И совсем всесильным становится оберег, сделанный из смеси цветов или веточек белого шиповника, ягод боярышника, веток или шишек сосны. Шиповник с белыми цветами лечит сердце, очищает и восстанавливает кровь, одаривает людей любовью, миром и счастьем. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/206158/new_shipovnik-belyiy-opisanie-vyiraschivanie-i-uhod-foto
Tags: Природа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments