mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Categories:

Лахтинский Разлив.


Лахтинский Разлив имеет гидравлическую связь с Финским заливом. Озеро отделено от Невской губы песчаной пересыпью, по укреплённой части которой проходят Сестрорецкая ж.-д. линия и Приморское шоссе. Название от финского «lahti» — залив, бухта.
В озеро впадают реки Каменка, Юнтоловка, Глухарка, а также ряд временно действующих водотоков и дренажных канав, стекающих с болотных массивов. Реки Юнтоловка и Глухарка представляют собой заливы Лахтинского Разлива.

IMG_0266.JPG
Протока, длиной около 500 м, соединяющая Лахтинский Разлив с Невской губой, носит наименование река Бобылка по Бобыльской слободе, как раньше именовалась северо-восточная часть Лахты между Лахтинским Разливом, Новой улицей и железной дорогой. В XIX веке здесь поселяли бобылей — отслуживших солдат, у которых не осталось родственников и которым некуда было возвращаться.







Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
«An apple a day keeps the doctor away!» Одно яблоко в день, и нет болезней. Может быть, несколько преувеличено, но недаром. Большое содержание пектинов. Пектины снижают уровень сахара и холестерина в крови, способствуют пищеварению, улучшают состояние кровеносных сосудов, очищают кишечник,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments