mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Categories:

Это был маленький уголок мира среди бушующей бури революции

Революция, отречение царя, его арест и заключение под стражу его августейшей супруги и детей – эти события семья застала, находясь в разлуке с императором, не имея возможности морально поддержать его в это жестокое время.


Когда 22 февраля 1917 года Государь уезжал из Петрограда, никаких подозрений о том, что его возвращение будет сопряжено с такими трагическими событиями, не возникло. 9 марта семья вновь воссоединилась, однако это была уже не семья самодержца огромной Российской Империи, перед которым все благоговели, а семья арестантов. Их жизнь, ограничиваясь теперь Александровским дворцом и прилегающей к нему территорией, постепенно входила в мирное русло и приобретала черты жизни обыкновенной семьи.
Запертые в Царском Селе, члены семьи последнего императора и их приближённые практически не терпели притеснений в быту. Это был маленький уголок мира среди бушующей бури революции.
Subscribe

  • Незнакомец Крыма?

  • Жабрица.

  • Эфедра.

    Эфедра – низенький кустарник, который сохранился с доледникового периода. Он на столько особенный, что биологи создали для него собственное…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments