mikhailtula (mikhailtula) wrote,
mikhailtula
mikhailtula

Categories:

Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосов и сыновья.


«Фабрично-торговое товарищество А. И. Абрикосова сыновей» — кондитерское товарищество, действовавшее в 1880—1919 годах.
Устав товарищества был высочайше утверждён 25 апреля (7 мая) 1880 года. Учредителями товарищества были коммерции советник А. И. Абрикосов и торговый дом «А. И. Абрикосова сыновья».


Товарищество входило в тройку крупнейших российских кондитерских предприятий, наряду с «Эйнем», «Сиу и К». Компания имела фабрику в Москве на Малой Красносельской улице, сеть фирменных розничных магазинов и оптовые склады в обеих столицах, на Нижегородской ярмарке, в Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, филиал фабрики в Симферополе и сахарный завод.
В 1899 году товариществу было присвоено почётное звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества», с правом изображения на упаковке своих изделий соответствующего знака.


Магазин на Невском проспекте. Кондитерская товарищества находилась в Москве на Кузнецком Мосту в пассаже Солодовникова. В 1919 году кондитерская фабрика Абрикосова была национализирована советской властью, а в 1922 переименована в фабрику имени П. Бабаева. В 2009 году потомками А. И. Абрикосова была создана компания «Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей». Сайт компании не обновляется с 2011 года и сдаётся в аренду, с этого времени признаков деятельности компании не имеется.
Tags: репост
Subscribe
Buy for 10 tokens
«An apple a day keeps the doctor away!» Одно яблоко в день, и нет болезней. Может быть, несколько преувеличено, но недаром. Большое содержание пектинов. Пектины снижают уровень сахара и холестерина в крови, способствуют пищеварению, улучшают состояние кровеносных сосудов, очищают кишечник,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments